Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Triple Screen geht nicht

Triple Screen geht nicht 25 Mär 2024 17:37 #348760

  • salmracer
  • salmracers Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Lass se doch reden
  • Beiträge: 21
Hallöchen zusammen,
Nachdem ich jetzt im Ruhestand bin und meinen Truck abgestellt habe, habe ich wieder mehr Zeit zum racing. Gehe euch aber gleich mit einer Frage auf den Nerv. Ich habe alle Einstellungen für Triple Screen im Game eingestellt bekomme aber nur auf dem mittleren Monitor angezeigt aber als Triple Screen, verstehe nicht warum dies so ist. Vielleicht wist ihr ja eine Lösung.
LG Heinz
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 25 Mär 2024 17:43 #348761

  • didi
  • didis Avatar
  • ONLINE
  • Erfahren
  • Beiträge: 101
Auch im Treiber z.b. NVIDIA Surround eingerichtet
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 25 Mär 2024 17:46 #348762

  • salmracer
  • salmracers Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Lass se doch reden
  • Beiträge: 21
Ja Nvidia auch Surround eingestellt
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 25 Mär 2024 17:53 #348763

  • salmracer
  • salmracers Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Lass se doch reden
  • Beiträge: 21
Bei Automobilista 2 geht es ohne Probleme
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 25 Mär 2024 19:09 #348764

  • keanos
  • keanoss Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • R3E
  • Beiträge: 3590
Oh da muss ich schauen, aber ich meine mich erinnern zu können, dass man das nach dem Starten des Spiels in den Optionen irgendwo nochmal aktivieren muss.

Edit:
Man musste im Spiel Triple aktivieren, dann Bildformat und dann die Auflösung hochstellen oder?
Also dann z.B. auf 5760*1080 wenn man 3 FullHD Bildschirme hat
"Das sind die Reifen, Baby! Fahr mal drei Runden, dann sind die ferddich!" - RS Hartl, 09.03.2020, 20:51 Uhr

Du möchtest gerne Rennwiederholungen der Raceroom Events hier anschauen?
Dann schau doch mal hier (www.youtube.com/playlist?list=PLZy8lIlBw...dAfez3ZLO2ORMJmJ3MKI)
Letzte Änderung: 25 Mär 2024 19:24 von keanos.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 26 Mär 2024 12:36 #348771

  • salmracer
  • salmracers Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Lass se doch reden
  • Beiträge: 21
Ich habe unterschiedliche Monitore, aber das kann man im Game ja einrichten. Vielleicht liegt es aber auch daran das ich zwei Monitore HDMI angeschlossen habe und den Großen Mittleren über Displayport angeschlossen ist. An der Grafikkarte sind noch zwei Displayport Eingänge frei. Habe mir jetzt Adapter bestellt, vielleicht ist das ja die Lösung. Werde auf jedenfall berichten
LG
Heinz
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 29 Mär 2024 21:37 #348785

Denke an den Unterschiedlichen Anschlüssen wird es nicht liegen. Ist egal ob HDMI oder DP. Benutze auch unterschiedliche Ausgänge von der Graka. Wird wahrscheinlich irgendwas in den Optionen von R3E sein. Am einfachsten wäre es wenn man mal über TS oder so mal kommuniziert und die Punkte mal durch geht. Wann hättest Du den mal zeit?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 30 Mär 2024 09:25 #348786

  • salmracer
  • salmracers Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Lass se doch reden
  • Beiträge: 21
Liege zur Zeit mit einer heftigen Grippe flach, würde aber gerne drauf zurück kommen.
Danke
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 30 Mär 2024 19:48 #348787

Mach das und gute Besserung.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 06 Apr 2024 12:56 #348798

  • keanos
  • keanoss Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • R3E
  • Beiträge: 3590
Ich hab das jetzt mal probiert, da ich TripleScreen wegen VRT normalerweise nicht nutze.

Folgende Schritte müssen durchgefühjrt werrden:

1. [Der wichtigeste Schritt] nVidia Surround oder AMD Eyefinity müssen laufen!!! D.h. ihr müsst in den Anzeigeeinstellungen von Windows eine Auflösung von z.B. 7680*1440 einstellen können bzw 5760*1080 oder was vergleichbares.

2. RaceRoom starten

3. in den Video optionen auf Vollbild stellen

4. in den Videooptionen auf z.B. 48:9 (Kann etwas abweichen z.B.: 48:10 oder ähnlich)

5. in den Videotoptionen die gleiche Auflösung wie in Windows (aus Schritt 1

6. in den Videooptionen Triple Screen aktivieren.

Jetzt muss Triplescreen laufen, wenn nicht, dann ist in Schritt 1 was falsch gelaufen.

Wenn Triplescreen läuft,

kann man wenn man unter Sichtfeld die Basiseinstellungen (Monitorgrößen, Bildschirmabstand, Rahmenbreite einstellen )
und anschließend wenn man im Singleplayer Training im Auto sitzt nochmals kuz ESC drücken nochmal auf Sichtfeld gehen und oben Rechts auf kalibrieren klicken um Feintuning vorzunehmen.
"Das sind die Reifen, Baby! Fahr mal drei Runden, dann sind die ferddich!" - RS Hartl, 09.03.2020, 20:51 Uhr

Du möchtest gerne Rennwiederholungen der Raceroom Events hier anschauen?
Dann schau doch mal hier (www.youtube.com/playlist?list=PLZy8lIlBw...dAfez3ZLO2ORMJmJ3MKI)
Letzte Änderung: 06 Apr 2024 13:11 von keanos.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 09 Apr 2024 13:10 #348812

  • salmracer
  • salmracers Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Lass se doch reden
  • Beiträge: 21
Vielen Dank für die vielen Tipps,
habe es jetzt auch hinbekommen, obwohl ich einige schritte schon so gemacht hatte. Habe aber jetzt trotzdem noch viel rumgefummelt um das ganze oder störende Übergänge hinzubekommen. Monitormaße anders einstellen im Game, Winkel der Monitore verändern etc. etc. etc.
aber jetzt läuft es und Danke nochmal an alle Helfer
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Triple Screen geht nicht 09 Apr 2024 18:39 #348813

Gute Fahrt!
Muhkleare Rennaktionen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.056 Sekunden
Zum Seitenanfang