Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Neue Pedale .. Ihre meinung

Neue Pedale .. Ihre meinung 20 Nov 2018 12:01 #334494

  • Mr_Roschie
  • Mr_Roschies Avatar
  • OFFLINE
  • Simulant
  • .... Hup Holland .... Events und Plakaten
  • Beiträge: 1081
Moin ..

Ich wollte die Thrustmaster t3pa-pro pedalen kaufen.
Was sind deine Erfahrungen?
Oder gibt es bessere alternative.
Ihre meinung bitte..

Ich fahre jetz mit Thrusmaster T300 lenkrad und Logitech G25 pedalen
Most overtakes 2016 , 2017 !!!

Livestream YouTube : www.youtube.com/channel/UCJLPg_pFHJK_uYsrY08v5fQ
Letzte Änderung: 20 Nov 2018 12:05 von Mr_Roschie.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 20 Nov 2018 13:05 #334496

  • Nobody
  • Nobodys Avatar
  • OFFLINE
  • Profi Simulant
  • (A-Team)
  • Beiträge: 1979
Ich habe meine G27 Pedalerie entsorgt. Liegt in der Ecke rum. Habe mir selber Fanatec V3 geholt und dieses nie bereut.
Trustmaster hatte ich noch nie.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 20 Nov 2018 15:04 #334498

Mr_Roschie schrieb:
Moin ..

Ich wollte die Thrustmaster t3pa-pro pedalen kaufen.
Was sind deine Erfahrungen?
Oder gibt es bessere alternative.
Ihre meinung bitte..

Die bessere Alternative sind die Fanatec Elite Pedale.
Die Bremse der Elite Pedale hat mit 16Bit eine höhere Auflösung wie die V3 Bremse mit 12 Bit !
www.fanatec.com/eu-de/pedale/csl-elite-pedale-lc-eu.html




Sehr gute Qualität gibt es für 579.- €

heusinkveld.com/products/sim-pedals/sim-...-pro/?v=3a52f3c22ed6

Gruß
Susi
iRacing R3E PCC2 AC RBR DR GTR2 GTL P&G RF AMS WRX-STI Cupra 5F ST
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 20 Nov 2018 19:10 #334506

Hey Roschie,

Wenn du willst , ich hab noch die T3papro pedalen hier.

Du kannst die (blockierpunkt)pedaldruk einstellen durch ein gummi konus. Das wirkt sehr gut.

Ich verkaufe meine fur 100 euro. Gute Hollandische preise :cheer:

Sonnst gibt die loadcell pedalen. Hab jetzt die v3 von Fanatec, sind gut aber die zeitverbesserung von T3papro zu v3 sind minimal. Nicht so gross wie vom G27 pedale zum t3papro.
Letzte Änderung: 20 Nov 2018 19:14 von Egotripper74.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 20 Nov 2018 21:36 #334517

  • schielchen
  • schielchens Avatar
  • OFFLINE
  • Routinier
  • [A-Team]
  • Beiträge: 710
Aus eigener Erfahrung.
Bloß nicht die Fanatec V2, denn die zicken zu oft rum
:(
If in doubt...
...FLAT OUT!
(Colin McRae)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 20 Nov 2018 22:47 #334525

Hatte vorher G27 Pedale und nun die v3 von Fanatec. War die ersten Stunden 2 Sek. langsamer aber nun doch 1 Sek schneller auf Spa. Es macht schon einen Unterschied, die Bremsleistung kann mit der v3 viel feiner reguliert werden als mit den G27 Pedalen. Bekomme morgen mein ClubSport Wheel Base V2.5 von Fanatec (ich freu mich schon so) Kostet mit dem BMW Lenkrad 880€. Ist eine Menge Geld, natürlich, aber es ist ja bald Weihnachten und wenn ich 3 Monate race hab ich das Geld wieder herinnen, denn sonst würde ich es mit Ausgehen ausgeben.
Übrigens: Das Simracinggirl arbeitet jetzt für Fanatec ;)
Letzte Änderung: 20 Nov 2018 22:49 von Milleflori.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 27 Dez 2018 15:15 #335274

  • Mr_Roschie
  • Mr_Roschies Avatar
  • OFFLINE
  • Simulant
  • .... Hup Holland .... Events und Plakaten
  • Beiträge: 1081
So habe wie Susi sagt der Fanatec elite csl mit loadcell bremse gekauft und eingebaut .
Das bremse ist ganz anderes wie der G25 pedale .
Habe jetz in Fanatec menu die bremsedruck auf 30 gestelt und die pedalen mit den weichsten gummis drauf.
Wer hatte noch gute tips fuer die einstellungen ?


Gruss
Most overtakes 2016 , 2017 !!!

Livestream YouTube : www.youtube.com/channel/UCJLPg_pFHJK_uYsrY08v5fQ
Letzte Änderung: 27 Dez 2018 15:17 von Mr_Roschie.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 27 Dez 2018 15:24 #335276

Die bremsdruck stellst du ein durch die bremspedale zoviel ein zu drucken bis dein max, oder zoviel du bequem findest. ( kann manuell oder automatisch einstellen ) Das ist dann die maximale bremsdruck.

Dann brauchst du nur in das auto die druck ein zu stellen. Ich hab hier kein option im v3 menu wieviel % druck....
Letzte Änderung: 27 Dez 2018 15:28 von Egotripper74.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 27 Dez 2018 16:04 #335278

die stellst du doch mit dem podi an den pedalen ein. hab meine V2 auch auf 30% (podi stufe 3).
ich hab meine so eingestellt:
auf die bremse latschen, bis es gerade noch bequem ist, dann (bei mir am podi, bei dir wohl software seitig) soweit geschraubt, bis die bremse im spiel 100 % erreicht.
fertig aus.
wirst deine freude an der loadcell technik haben. :)
kommt ner richtigen bremse um einiges näher, als die pedale vom G25/27
man braucht natürlich ne gewisse zeit, um sich an die neuen gegebenheiten anzupassen. dürfte aber schnell vonstatten gehen. :)
gruß
ASRock Z77 Pro4 , Intel i5 3475S @2900 Mhz , 2x4gb Corsair Vengeance DDR3 Ram @ 1866 Mhz , Gigabyte G1 GTX 1060 , Asus Xonar DG, Samsung 850 evo SSD, Thrustmaster T500RS , Fanatec CSP v2
Letzte Änderung: 27 Dez 2018 16:08 von S.A.Motorsports.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 02 Jan 2019 14:34 #335418

  • Ede67
  • Ede67s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Herrenfahrer
  • Beiträge: 20
Ich überlege auch von den jetzt 6 Jahre alten Pedalen, die beim Forza Motorsport CSR wheel value pack XL dabei waren auf die ClubSport Pedale V3 zu wechseln. Wobei ich nicht weiß, welche Auflösung meine jetzigen Pedale haben (wahrscheinlich 8- Bit).

Aber: Kann man eigentlich zwischen 12 und 16 Bit noch einen sigifikanten Unterschied feststellen? Bei einem angenommenen Pedalweg von 10cm gibts bei 8 Bit rechnerisch alle 0,390625 mm eine Änderung, bei 12 Bit alle 0,024414063mm und bei 16 Bit alle 0,001525879mm(!). Bei einem wahrscheinlich kleineren Pedalweg verkleinern sich die Werte noch entsprechend.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 02 Jan 2019 19:09 #335420

Ede67 schrieb:
Ich überlege auch von den jetzt 6 Jahre alten Pedalen, die beim Forza Motorsport CSR wheel value pack XL dabei waren auf die ClubSport Pedale V3 zu wechseln. Wobei ich nicht weiß, welche Auflösung meine jetzigen Pedale haben (wahrscheinlich 8- Bit).

Aber: Kann man eigentlich zwischen 12 und 16 Bit noch einen sigifikanten Unterschied feststellen? Bei einem angenommenen Pedalweg von 10cm gibts bei 8 Bit rechnerisch alle 0,390625 mm eine Änderung, bei 12 Bit alle 0,024414063mm und bei 16 Bit alle 0,001525879mm(!). Bei einem wahrscheinlich kleineren Pedalweg verkleinern sich die Werte noch entsprechend.

Einen Unterschied zwischen 12 oder 16 Bit Auflösung an der Bremse konnte ich beim Fahren mit meinen Pedalen nicht feststellen.
Der Weg den du das Pedal bei Loadcell Pedalen bewegst ist für die Raw-Werte nicht maßgebend.
Nur die eingeleitete Kraft wird erkannt.

Beispiel mein Bremspedal

Calculating the brake pedal force during calibration

Calibration wise, there are some tolerances on the load cell sensitivity and the amplification, so this isn’t down to 1kg accuracy. However, a good rule of thumb to calculate the pedal force is as follows:

On a V1 12bit board, every kilo is about 25 RAW calibration steps. This means that the white rubbers can be safely calibrated up to about 80×25 = 2000 RAW value, and the green rubbers to 135*25 = 3375 RAW value.

On a V2 16bit board, every kilo is about 400 RAW calibration steps. This means that the white rubbers can be safely calibrated up to about 80×400 = 32000 RAW value, and the green rubbers to 135*400 = 54000 RAW value.



An der Bremse habe ich außer einem harten Elastomer nur Spacer ohne Flex und eine Feder verbaut welche das anlegen der Bremsbeläge an die Bremsscheibe
simuliert. Pedalweg ist 2-10 mm.

Ein gutes 2019 !

Susi
Anhang:
iRacing R3E PCC2 AC RBR DR GTR2 GTL P&G RF AMS WRX-STI Cupra 5F ST
Letzte Änderung: 02 Jan 2019 19:11 von Susi Stoddart.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 03 Jan 2019 11:46 #335432

  • Ede67
  • Ede67s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Herrenfahrer
  • Beiträge: 20
Hallo Susi,

danke für die Aufklärung!
Sind schon ein paar tolle Pedale die HE, allerdings leider nicht mein Preisniveau, dazu fahre ich nicht oft genug.

Auch Dir ein gutes 2019!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 04 Jan 2019 21:49 #335483

  • Alpenwolf
  • Alpenwolfs Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 28
Frage: sind die Fanatec Pedale haltbar - heisst, kann man sich die auch gebraucht kaufen?
Danke
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neue Pedale .. Ihre meinung 04 Jan 2019 21:58 #335484

  • R8 Gordini
  • R8 Gordinis Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • six wheels on my wagon
  • Beiträge: 169
Meine Clubsport V1 habe ich 2011 gekauft, die haben 300000 km auf dem Zähler und sind jetzt mechanisch durch. Fazit: Loadcell-Bremse mit gutem Preis-Leistungsverhältnis und langer Lebensdauer.

Nein, ich werde nicht von Fanatec gesponsort :cheer:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.147 Sekunden
Zum Seitenanfang