Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Teamspeak 3

Teamspeak 3 22 Jan 2021 09:56 #343089

  • Hebo Sen
  • Hebo Sens Avatar
  • OFFLINE
  • Kenner
  • Beiträge: 179
Wer kann mir bei einem Sound-Problem beim TS 3 helfen.
Bis vor einiger Zeit hat alles gut bei AC funktioniert - seit ca. 2 Wochen habe ich das Problem, dass sobald sich ein Mikro eines Mitspielers (auch mein eigenes), einschaltet, während dieser Zeit sich der Ingame-Soound ausschaltet - nicht dramatisch, aber nervend. :(
Wenn ich die Lautsprecher ausschalte, ist das Problem nicht da.

Zur Erläuterung habe ich meine Einstellungen für Wiedergabe und Aufnahme angehängt!

Danke

Henning
Anhang:
  • Anhang Dieser Anhang ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um ihn zu sehen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Teamspeak 3 22 Jan 2021 10:31 #343090

  • sps
  • spss Avatar
  • OFFLINE
  • alter Hase
  • Sascha Sullivan
  • Beiträge: 895
Moin,

versuche mal die Einstellung von: "Mono zu Surround" zu "Mono zu Stereo" zu wechseln.

Außerdem kannst Du in den Windows Sound Einstellungen diesen Punkt verändern:


snd.jpg



Alternativ mal den Wiedergabemodus "Automatisch besten.." verändern auf "Direct..."oder "Windows...".
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Teamspeak 3 23 Jan 2021 12:04 #343099

  • Hebo Sen
  • Hebo Sens Avatar
  • OFFLINE
  • Kenner
  • Beiträge: 179
Danke Sascha, das habe ich durchgetestet - leider keine Änderung der Situation.

Das müsste aber ein generelles Problem mit dem TS sein, da auch andere Soundanwendungen durch die Nutzung des Micros unterbrochen bzw. stark abgesenkt werden!

Ich werde weiter testen - ein schönes WE.

Henning
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Teamspeak 3 23 Jan 2021 12:39 #343100

  • RennOpa
  • RennOpas Avatar
  • ONLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 21
.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Teamspeak 3 25 Jan 2021 13:59 #343124

  • sps
  • spss Avatar
  • OFFLINE
  • alter Hase
  • Sascha Sullivan
  • Beiträge: 895
Falls das Problem noch nicht gelöst wurde...

Mir fiel das soeben ein, weil ich folgendes Update ausstehend habe:


A-Volute.jpg




Falls Du noch einen alten Soundkarten / Soundchip-Treiber hast, kann das A-Volute Update den Stereomix untauglich machen.
Letzte Änderung: 25 Jan 2021 14:02 von sps.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Teamspeak 3 26 Jan 2021 08:48 #343131

  • Hebo Sen
  • Hebo Sens Avatar
  • OFFLINE
  • Kenner
  • Beiträge: 179
Danke Sascha,

ich bin mir sicher, dass verschiedene Windows-Updates Kollateralschäden in der software anderer Programme verursachen - leider habe ich meine Updates nicht konsequent verwaltet - nur versuche ich sie immer bis zum möglichen limit hinauszuzögern.

Allerdings ist dieser Effekt das erste mal bei dem Pajugo-Event am 07.01. aufgetreten - vorher nie!
Dort konnte ich es dann mit einer Umstellung in den Optionen von TS 3 korrigieren - nur leider kann ich das trotz mehrfachen Testens nicht mehr nachvolziehen - ich probiere weiter!

Auffällig ist auch, dass bei anderer Softwae (z.B. Discord) dieses Problem nicht auftritt!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Teamspeak 3 28 Jan 2021 13:31 #343160

  • Hebo Sen
  • Hebo Sens Avatar
  • OFFLINE
  • Kenner
  • Beiträge: 179
Habe das Problem vermutlich gelöst - nach Tip von Rennopa habe ich TS 3 deinstalliert und anschließend wieder neu installiert - erste Tests scheinen Erfolg zu versprechen - mal heute Abend sehen!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.112 Sekunden
Zum Seitenanfang