Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Jumping cars ?Physik Engine?

Jumping cars ?Physik Engine? 24 Dez 2017 13:15 #328787

  • Chaos7
  • Chaos7s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 14
Hallo,

ich habe das Phänomen, dass die Wagen der Mitstreiter vor und zurück springen.
Das war meiner meinung nach Anfangs nicht. Das erste mal ist es mir in online Modus
aufgefallen. Dann waren aber auch die Offline KI betroffen. Damit viel die Verbindung als Grund raus.
Dann dachte ich das es liegt an der GTX770 und 3 Monitoren. Aber auf einem und Alles an einstellung auf min. gedreht war auch nicht besser. Als nächstes ist im auf gefallen das beide Kerne des AMD A6 im Anschlag arbeiteten. Ich hatte die Physik Engine im verdacht.
Jetzt kabe ich auf einen AMD FX8350 mit 8 Kernen aufgestock.
Das Problem bleibt. Es werden nur 4 Kerne verwendet und die laufen mit 50%. Also weit weg vom Limit.

Jetzt bin ich ratlos.
Die einstellungen von Mike habe ich auch schon übernommen.

Wat nu?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 24 Dez 2017 14:10 #328789

  • Tobi Elwig
  • Tobi Elwigs Avatar
  • OFFLINE
  • Erfahren
  • Eifelmensch und Rennsimulant
  • Beiträge: 110
Hallo Chaos7.

Das Problem hatte ich vor kurzem auch.
Bei mir lag es am Z1 Dashboard. Bzw am Plug-in.
Ich habe dieses und das Track Map Plug-in deaktiviert, damit war es dann behoben.
Viel Erfolg.

Gruß Tobi
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 24 Dez 2017 14:44 #328792

  • Chaos7
  • Chaos7s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 14
Danke erst mal.

wird das Plugin mit der Buden Auto Updater installiert?
Wo deaktiviere ich es?
Und warum ist das so?

Gruß
Chaos7
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 24 Dez 2017 16:24 #328795

  • Tobi Elwig
  • Tobi Elwigs Avatar
  • OFFLINE
  • Erfahren
  • Eifelmensch und Rennsimulant
  • Beiträge: 110
Die Plugins von Track Map oder Z1Dashboard haben nichts mit dem Buden Updater zu tun.
Nutzt du überhaupt eins dieser Helferlein?

Falls ja, geh im Hauptmenu unter Optionen>Plugins/Difficulty.
Dort kannst du Plugins Deaktivieren oder halt Aktivieren
Und von dem Warum hab ich schon mal gar keine Ahnung... :S

Viel Erfolg
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 24 Dez 2017 17:24 #328798

Chaos7 schrieb:
Hallo,
Als nächstes ist im auf gefallen das beide Kerne des AMD A6 im Anschlag arbeiteten. Ich hatte die Physik Engine im verdacht.
Jetzt kabe ich auf einen AMD FX8350 mit 8 Kernen aufgestock.
Das Problem bleibt. Es werden nur 4 Kerne verwendet und die laufen mit 50%. Also weit weg vom Limit.

Jetzt bin ich ratlos.
Die einstellungen von Mike habe ich auch schon übernommen.

Wat nu?

Deine CPU ist am Limit. Du könntest dir auch eine CPU mit 100 Kernen einbauen. Wenn ein SPIel dann nur einen Kern nutzen kann, siehst du 1% Auslastung im Taskmanager und dennoch ist die CPU in genau jener Anwendung am Limit. Rfactor2 nutzt bestenfalls 4 Kerne, darum siehst du eben nur 50% Auslastung, dennoch wie erwähnt, deine CPU ist zu lahm. Selbst aktuelle Intel CPU mit deutlich mehr IPC bekommen in Rfactor2 Probleme sobald Mutliview für Triple SCreen aktiviert ist, das wird eben mit dem AMD nicht besser.
Es gibt seit der Einführung von Mehrkern CPU nur einen Indikator der verlässlich aussagt ob die CPU zu langsam ist oder nicht, die GPU Auslastung. Liegt diese deutlich unter 99% Prozent, ist die CPU zu lahm, um die GPu adäquat mit Daten zu versorgen. Dafü kannst du dir den MSI Afterburner installieren und die Auslastung der GPU per Overlay auf dem Monitor anzeigen lassen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 24 Dez 2017 18:37 #328799

  • Chaos7
  • Chaos7s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 14
Die vier Kerne sind je zu 50% ausgelstet.
Die Plugin's sind nun alle aus, aber keine Verbesserung
Letzte Änderung: 24 Dez 2017 18:52 von Chaos7.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 24 Dez 2017 23:09 #328803

  • Chaos7
  • Chaos7s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 14
Mit einem Monitor wird es auch nicht besser :sick:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 25 Dez 2017 17:34 #328814

  • M1K3
  • M1K3s Avatar
  • OFFLINE
  • Erfahren
  • Beiträge: 85
Ich hatte ein ähnliches Problem, bei mir hilft es wenn ich nach dem starten der rfactor2.exe im Taskmanager eine höhere Priorität (hoch) zuweise. Seitdem gehören lags, freezes etc der Vergangenheit an.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 01 Jan 2018 19:45 #328933

  • Chaos7
  • Chaos7s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 14
Frohes Neues,

hat auch nichts gebracht. Es scheind nicht an der Power zu liegen.
Sollte ich den Rechner neu aufsetzten?

:sick:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Jumping cars ?Physik Engine? 16 Mär 2018 20:45 #330420

  • Chaos7
  • Chaos7s Avatar
  • OFFLINE
  • Grünschnabel
  • Beiträge: 14
So Problem gelöset.

ich habe eine Eigenbaulenkrad MMOS FFB Elektronik gefahren.
Nun habe ich mir eine Fanatec Lenkrad gekauft und nun ist es weg. :woohoo:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.113 Sekunden
Zum Seitenanfang